和裁士になる学校- 実力派プロ和裁士になろう|辻村和服専門学校

9月のオープンキャンパス♪

9月になりました。でもまだ暑い日が続きますね。
夏休みのオープンキャンパスに参加してくれたみなさん、ありがとうございました。
9月になると、当校の学生は浴衣や夏の単衣の仕立てから、だんだん裏地付の袷着物やコート、振袖などを仕立てることが多くなっていきます。もちろん、七五三などの子供用の着物も勉強する機会も増えます。
2年生はちょうど年明けに成人式を控えているので、今から自分の振袖を仕立てています。まだ2年目のこの時期だとちょっと難しいけど、先生に教わりながら頑張っていますね。

社会人や大学生の方、
進路に悩んでいる高校3年生やこれから決めていく高校1,2年生の方へ

◆9月のオープンキャンパスのご案内です
 小物づくりや着付け・茶道体験を予定しています♪ 学校説明会も同時開催です。 当日は、在校生から今の学校生活の様子なども聞けちゃいます。 もちろん、当校の授業内容や入試のこと、資格・将来のことなどもお話します。 綺麗な寮も、希望者は見学できますよ。

9月15日(土)  10時~15時30分

申し込みはメール、FAX、ハガキ、お電話で。 是非足を運んでくださいね!!
お待ちしていま~す♪
都合の悪い方は、平日10時~16時の間のご希望の2時間、個別相談会を実施しています。 お気軽にお問い合わせください。
体験入学 学校説明会 一般の方向け 和裁のレッスンはこちら  入学資料請求電話によるお問い合せ(054)283-1125(代)資料請求、お問い合わせフォームはこちらへ 辻村ホットニュース 卒業生が活躍する企業 着物仕立て・お直し辻村