和裁士になる学校- 実力派プロ和裁士になろう|辻村和服専門学校

令和5年度が始まりました

4月になり、今週から令和5年度が始まりました。

今週には入学式も行われます。新入生のみなさんは、これから始まる新しい生活にまずは慣れ、目標をしっかり持ち、多くのことを吸収していってほしいです。
今年も出身地は様々で、東北や九州からの学生もいます。仲良く、切磋琢磨して静岡生活、学校生活を送ってほしいです。

〇6月、8月にも全国学校説明会の実施を予定しています。
(東京・仙台・大阪・名古屋等)
日程が決まりましたら更新します。
2週間前までに要予約ですのでご予約お待ちしております。
詳細はオープンキャンパスのページにてご確認ください。

〇4、5月のオープンキャンパスの日時、内容は下記のとおりです。

4、5月は和小物作りを予定しています♪ 学校説明会も同時開催です。 当日は、在校生から今の学校生活の様子なども聞けます。
もちろん、当校の授業内容や入試、各制度のこと、 資格・将来のことなどもお話します。学生寮も、希望者は見学できます。

なお、ご参加を希望される方は下記の【参加の皆様へのお願い】を必ずご確認ください。
また、オンラインの個別相談会も状況に応じて、ご利用ください。

4/22(土)13:00~ 和小物づくり体験
5/20(土)13:00~ 和小物づくり体験

詳細はオープンキャンパスのページ https://www.tsujimura.ac.jp/opencumps.html でご確認お願いします。

● 参加の皆様へのお願い

下記に該当する方は、オープンキャンパスへのご参加をお控えいただきますようお願いいたします。

・新型コロナウイルス感染者または濃厚接触者となった場合

● 本校におけるオープンキャンパス時のコロナウイルス感染症対策

・校舎入口にて体調確認を実施致します。その際、調子が悪い方は参加をお断り致します。

・校舎内では必ずマスクを着用して頂きますようお願い致します。

・感染予防を考慮し、教職員及び在校生はマスクを着用しご案内致します。

・校舎内では換気をしながら裁縫体験等を行います。

予約は下記バナーから可能です。お待ちしております。

自宅からZOOMで30分程度で学校説明や個別相談ができます。インターネット環境があればスマホ、タブレット、パソコンからご希望の時間に参加できます。
学校のこと、和裁のこと、入試のこと、学費のこと、奨学金のこと等、気軽に聞いてください。下バナーより日程のご確認お願いします。

当校での個別相談会も随時受付しております。
平日、もしくは土曜日でご対応できることが多いので、まずは下記から希望日、希望時間をご連絡ください。
対応可能かお返事いたします。

また、電話相談も受け付けております。
「電話(フェイスタイム)等で学校説明が聞きたい」等ありましたら、まずは下記から希望日、希望時間をご連絡ください。
対応可能かお返事いたします。

最後に、ご自宅から進路についてLINEの1対1トークで相談できるようにしました。
詳細は下記バナーよりアクセスしてください。「トーク」から友達追加してご相談ください。

新3年生の振袖製作動画が完成しました。
2年生の時に、自分で振袖を仕立てて、その振袖を着て、自分の成人式に参加しました。
8名が撮影に協力してくれました。一生懸命、ひと針ひと針、丁寧に仕立てていますのでご覧ください。

先日、技能五輪出場予定者や学校の授業の様子を取材されました。
TOKYO MXテレビ「モーニングFLAG」さんです。
今回は、「和裁」競技で近年毎年出場・入賞の当校へ取材にみえました。
ちなみに今年は5名の学生が技能五輪全国大会に出場予定です。
見逃した方は下記のYOUTUBEでも見られます。

この投稿をInstagramで見る

辻村和服専門学校(@kimono_tsujimura_wahuku)がシェアした投稿

この投稿をInstagramで見る

体験入学 学校説明会 一般の方向け 和裁のレッスンはこちら  入学資料請求電話によるお問い合せ(054)283-1125(代)資料請求、お問い合わせフォームはこちらへ 辻村ホットニュース 卒業生が活躍する企業 着物仕立て・お直し辻村